搜尋此網誌

Popular Topics

2018年2月13日 星期二

數位空品旗讓空品測站AQI資訊、現地PM2.5數值、宣導公告資訊,一目了然!

騰暉電子之數位空品旗,獲得中華民國新型專利證書,讓更換掛置空品旗變得智慧、簡單、便利。數位空品旗可自動上網查詢附近空品測站的AQI(空氣品質指數),全彩屏幕顯示六種空品等級顏色:綠、黃、橘、紅、紫、褐,可自訂跑馬燈文字,向民眾說明空品現況、防範訊息,或公告其他資訊。數位空品旗內建PM2.5偵測器,可量測、顯示「現地」的PM2.5數值。

傳統人工置換空品旗之方式,可能因專責人員之疏忽,沒有定時更新空品資訊,進而影響空品旗揭露空氣品質之用意。以學校、廟宇為例,傳統空品旗需要人工上網查看附近空品測站的空氣品質狀況,再懸掛對應顏色的旗幟,專責人員可能因忙碌而無法定時更新資訊、改換旗幟。空品監測站屬大範圍監測,未必與學校鄰近情況吻合。每間學校或宮廟離空品測站遠近並不相同,學校PM2.5汙染來源可能是附近接送孩童的汽機車,廟宇PM2.5來源有線香、燃燒金紙及鞭,若只是查詢測站的空品狀況,很難真實反映現地PM2.5狀況。

騰暉電子之數位空品旗更精確顯示及時空品資訊,並省去人工更換旗幟的麻煩。數位空品旗隨時連網至當地環保局網站更新AQI(空氣品質指數),同時可偵測、顯示「現地」細懸浮微粒PM2.5 數值。有了此數位空品旗,專責人員為不用再為了掛旗,定時上網或使用APP查看空品測站AQI (空氣品質指數) 了!







沒有留言:

張貼留言

數位空品旗讓空品測站AQI資訊、現地PM2.5數值、宣導公告資訊,一目了然!

騰暉電子之數位空品旗,獲得中華民國新型專利證書,讓更換掛置空品旗變得智慧、簡單、便利。數位空品旗可自動上網查詢附近空品測站的AQI(空氣品質指數),全彩屏幕顯示六種空品等級顏色:綠、黃、橘、紅、紫、褐,可自訂跑馬燈文字,向民眾說明空品現況、防範訊息,或公告其他資訊。數位空品旗內...